Топ 5 рецептов домашних пироженок

Рекомендуем прочитать подробности на странице: https://pirogenka.ru/

Пироженки с джемом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Джем по вкусу
  • Сгущенное молоко для смазывания

Приготовление:

  1. Размягчите масло и смешайте с сахаром
  2. Добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто
  4. Раскатайте тесто и вырежьте круги
  5. На половине круга выложите джем, сложите на половину и склейте края
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
  7. Пока пироженки готовятся, разогрейте сгущенное молоко
  8. Сразу после выпечки, смажьте пироженки сгущенным молоком

Шоколадные пироженки с орехами

Ингредиенты:

  • 150 г тёмного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане
  2. Добавьте сахар и перемешайте
  3. Вбейте яйца и продолжайте смешивать
  4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто
  6. Сформируйте шарики из теста и укладывайте их на противень
  7. Выпекайте пироженки в духовке при 180 градусах до готовности

Мини-пироженки с ягодным джемом

Ингредиенты:

  • 250 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ягодный джем

Приготовление:

  1. Смешайте масло и сахар
  2. Добавьте яйца и разрыхлитель, хорошо перемешайте
  3. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
  4. Раскатайте тесто и вырежьте маленькие круги
  5. На половине круга выложите ягодный джем, сложите на половину и склейте края
  6. Выпекайте пироженки до золотистого цвета

Пироженки с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г сливок

Приготовление:

  1. Смешайте масло с сахаром до получения однородной массы
  2. Добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте
  3. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
  4. Раскатайте тесто и вырежьте круги
  5. Выпекайте до готовности, остудите
  6. Смешайте сок и цедру апельсина с сливками
  7. Наполните получившимся кремом пироженки

Пироженки с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 г масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г тёмного шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте масло с сахаром до однородной массы
  2. Добавьте яйца и разрыхлитель, хорошо перемешайте
  3. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
  4. Раскатайте тесто и нарежьте квадраты
  5. Обваляйте квадраты в кокосовой стружке и выложите на противень
  6. Расплавьте шоколад и полейте пироженки
  7. После застывания шоколада пироженки готовы к употреблению
Оцените статью
Добавить комментарий