Рекомендуем прочитать подробности на странице: https://pirogenka.ru/
Содержание
Пироженки с джемом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- Джем по вкусу
- Сгущенное молоко для смазывания
Приготовление:
- Размягчите масло и смешайте с сахаром
- Добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто
- Раскатайте тесто и вырежьте круги
- На половине круга выложите джем, сложите на половину и склейте края
- Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
- Пока пироженки готовятся, разогрейте сгущенное молоко
- Сразу после выпечки, смажьте пироженки сгущенным молоком
Шоколадные пироженки с орехами
Ингредиенты:
- 150 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане
- Добавьте сахар и перемешайте
- Вбейте яйца и продолжайте смешивать
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто
- Сформируйте шарики из теста и укладывайте их на противень
- Выпекайте пироженки в духовке при 180 градусах до готовности
Мини-пироженки с ягодным джемом
Ингредиенты:
- 250 г масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ягодный джем
Приготовление:
- Смешайте масло и сахар
- Добавьте яйца и разрыхлитель, хорошо перемешайте
- Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
- Раскатайте тесто и вырежьте маленькие круги
- На половине круга выложите ягодный джем, сложите на половину и склейте края
- Выпекайте пироженки до золотистого цвета
Пироженки с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- Сок и цедра 1 апельсина
- 100 г сливок
Приготовление:
- Смешайте масло с сахаром до получения однородной массы
- Добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте
- Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
- Раскатайте тесто и вырежьте круги
- Выпекайте до готовности, остудите
- Смешайте сок и цедру апельсина с сливками
- Наполните получившимся кремом пироженки
Пироженки с кокосом и шоколадом
Ингредиенты:
- 150 г масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г тёмного шоколада
Приготовление:
- Смешайте масло с сахаром до однородной массы
- Добавьте яйца и разрыхлитель, хорошо перемешайте
- Постепенно вводите муку и замешивайте тесто
- Раскатайте тесто и нарежьте квадраты
- Обваляйте квадраты в кокосовой стружке и выложите на противень
- Расплавьте шоколад и полейте пироженки
- После застывания шоколада пироженки готовы к употреблению