Эхинацея — это красивые многолетние полевые цветы, произрастающие в центральных и восточных регионах США. Наряду с красотой эхинацеи ценились в индейских обществах за их целебные свойства. В этой статье мы узнаем, съедобны ли эхинацеи.

Съедобны ли эхинацеи?

Эхинацея съедобна, ее можно есть сырой или использовать для приготовления травяного чая. Все части эхинацеи съедобны, включая листья, стебли и цветочные почки. Корни эхинацеи также можно употреблять в пищу, но в основном они используются в медицинских целях.
Несколько индейских обществ использовали эхинацею (Эхинацея spp.) для продуктов питания и лекарств. Все виды эхинацеи съедобны, и их относительно легко выращивать в саду. Хотя у эхинацеи опушенные листья, это должно вызвать проблемы только в том случае, если вы употребляете их в больших количествах.
Эхинацея имеет острый, землистый или цветочный аромат с нотками сосны. Чай из эхинацеи имеет сильный цветочный вкус с горьковатым привкусом. Считается, что употребление эхинацеи приносит пользу для здоровья, поскольку эти цветы богаты антиоксидантами.
Есть ли у эхинацеи лечебные свойства?

Эхинацея также обладает лечебными свойствами и использовалась индейскими обществами для лечения нескольких заболеваний. Цветы, листья и корни используются для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи или экзема. Исследования показывают, что использование эхинацеи может помочь увлажнить кожу и сделать ее гладкой.
Коренные американцы также использовали эхинацею для лечения респираторных заболеваний, таких как простуда, кашель и лихорадка. Это подтверждается несколькими современными исследованиями. Чай с эхинацеей может облегчить боль в горле и сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа.
Некоторые исследования также показывают, что употребление эхинацеи может улучшить нашу иммунную систему. Эхинацея содержит несколько соединений, которые могут снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.
Как собирать эхинацею

Подождите, пока вашим цветам не исполнится второй год, прежде чем собирать их. Эхинацея — это многолетник, который обычно не цветет в первый год жизни, пока у него развиваются листья и корни. Как только они достигают своего второго года, они достаточно укореняются, чтобы собирать урожай.
Вот пошаговое руководство по сбору и сушке листьев эхинацеи для приготовления чая из эхинацеи:
- Собирайте листья эхинацеи в любое время, пока она цветет. Эхинацеи цветут от шести до восьми недель с середины июля до октября.
- Используйте острые стерильные ножницы или секатор, чтобы собрать эхинацею. Срежьте стебель немного выше самой нижней пары листьев.
- Удалите листья со стебля.
- Поместите листья на сушилку и оставьте их сохнуть на пять-семь дней. Выберите сухое и теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
- Как только листья станут похожими на бумагу, их можно хранить и использовать для чая.
- Смешайте одну или две чайные ложки сухих листьев с горячей водой, чтобы приготовить чашку чая из эхинацеи. При необходимости подсластите чай медом.
Подведение итогов
Все части эхинацеи съедобны и обладают лечебными свойствами, особенно корни. Листья лучше всего использовать для приготовления чая из эхинацеи. Собирайте листья эхинацеи в любое время в течение сезона цветения и сушите их в течение примерно семи дней, чтобы приготовить чай из эхинацеи.
Эдд — начинающий писатель и садовник, живущий в Соединенном Королевстве. Он имеет степень бакалавра в области творческого и профессионального письма и написал для нескольких интернет-изданий по садоводству. Он увлечен природой и устойчивостью, уделяя особое внимание садоводству и дикой природе.